Как выбрать клетку для хомяка?

В настоящее время популярны две породы хомяков: джунгарская и сирийская. Для тех, кто еще не успел ознакомиться с отличиями этих пород, мы расскажем. Сирийский хомяк имеет средние размеры, длина 13-18 см и вес 120 грамм. Джунгарский хомяк значительно меньше, чем сирийский, его можно сравнить с полевой мышкой, длина 8 см и вес 30 грамм. Хомяки достаточно неприхотливы, сообразительны и очень интересные! Уход за хомяком прост: ему необходимо создать условия проживания, контролировать количество воды в поилке и чтобы она всегда была свежей, корм для хомяков был своевременно насыпан, периодически баловать Вашего Питомца свежими овощами и свежей травой, а также своевременно убирать клетку и не давать бактериям размножаться. Купить клетку для хомяка в Минске Вы сможете в нашем интернет-магазине MegaZOO.by. На что следует обратить внимание при выборе клетки для хомяка:

  • Размера хомяка. Для сирийского хомяка подойдет клетка высотой не менее 35-40 см, для джунгарского хомяка подойдет клетка высотой 20-30 см.
  • Активность Питомца. Сирийские хомяки более активны, поэтому им в большей части подойдет клетка с тоннелями и лабиринтами, для них можно выбрать вариант как пластиковой клетки, так и металлическим прутьями. Для джунгарского хомяка подойдет клетка с металлическими прутьями, в комплекте с колесом для игр.
  • Место расположения клетки для хомяка. Это должно быть не темное (в углу), не яркое (с прямыми солнечными лучами) место. Хорошо проветриваемая, но без сквозняков комната. Они не любят сквозняков, слишком влажного или сухого воздуха. Обязательно поставьте клетку в помещение, где больше всего времени Вы находитесь, Ваш Питомец не должен быть в одиночестве, уделяйте больше ему внимания!
  • Хорошо вентилируемая клетка. Это предотвратит появление заболеваний дыхательной системы у хомяка. С хорошей вентиляцией будут металлические клетки. Ведь в закрытом плохо вентилируемом помещении накапливается аммиак, образуются вредные вещества, происходит рост бактерий, что может привезти к заболеваниям грызуна и летальному исходу.
  • Частота прутьев. Для того, чтобы Ваш хомяк не убежал из клетки через широкие проемы прутьев, выбирайте клетку именно для хомяка. Да, да именно для хомяка! Конечно, клетка для морской свинки выполняется с более толстыми прутьями, но расстоянием между ними от 2 см и выше. Для джунгарского хомяка подойдет клетка с частотой прутьев от 5-10 мм. Для сирийского хомяка подойдет клетка с частотой прутьев до 15 мм.
  • Качество металла. Китайские клетки имеют низкую цену. Но не могут похвастаться хорошим качеством металла. Минус этих клеток – тонкий металл может со временем прогрызть хомяк и убежать. Плюсы – они стоят недорого, имеют яркий и красивый цветовой ассортимент, хорошо оснащены аксессуарами, широкий ассортимент размеров и форм. На второй месте по качеству металла я бы отнесла российский бренд Triol и Золотая клетка и украинский Лори. Толщина прутьев заметно лучше, средняя ценовая категория. Здесь можно подобрать клетку и для хомяка, и для мышки, и для кролика, и для шиншиллы, и для морской свинки и других грызунов. Первое место заслуженно получает бельгийский бренд Savic и испанский бренд Voltrega. Качество металла прутьев на высоте, практичные и долговечные аксессуары, удобство расположения полочек. Эти клетки однозначно прослужат долго.
  • Дно клетки. Выбирая металлическую клетку с пластиковым поддоном выбирайте максимально глубокий поддон. Это необходимо для того, чтобы после игр вашего Питомца, например с опилками, вокруг клетки не было разбросанной стружки. Ведь хомяки любят строить себе домики из сена и опилок. К предмету выбора поддона с выдвижным или цельным механизмом могу обозначить одно: с цельным поддонов уборка клетки будет проходить быстрей, с выдвижным – чуть медленней. Но, с выдвижным поддоном удобна быстрая уборка клетки, то есть замена наполнителя.
  • Дверца клетки. Дверца клетки желательно, чтобы открывалась вверх и фиксировалась на прутьях. Это необходимо, чтобы ваш хомяк не открыл ее  и не сбежал. Хомяки по своей натуре хитрые, ловкие и довольны сильные существа, освоясь в клетке и увидев как открываете дверцу Вы, спокойно в ваше отсутствие смогут открыть лапками и мордочкой дверцу, побежать осматривать окрестности вашей квартиры и немного пошалить) Если в вашей клетке более 2-3 трех этажей хорошо было бы иметь вторую дверцу на крыше клетки. Это облегчит процесс уборки, да и словить своего Питомца будет гораздо легче.
  • Аксессуары в клетке могут быть в комплекте, или Вы сами можете укомплектовать ее. Про выбор аксессуаров в клетку мы расскажем в следующей статье.

Получить полную консультацию и помощь в выборе клетки для хомяка, Вы сможете позвонив нам или написав в вайбер +375444555333. Менеджеры нашего интернет-магазина MegaZOO.by с радостью поделятся опытом и подберут вариант, который понравится Вам и подойдет Вашему Питомцу!



22.01.2018

Возврат к списку