Наполнитель в клетку для хомяка. Какой лучше?

К выбору наполнителя для грызунов стоит подходить тщательно, ведь от этого выбора будет зависеть на сколько часто Вам придется делать уборку в клетке и вокруг нее, как хорошо наполнитель для хомяка будет впитывать мочу и запирать запахи. В каталоге нашего интернет магазина MegaZOO.by представлено несколько вариантов наполнителей для грызунов. Их разница заключается в материале, в размере упаковки и соответственно в цене. Далее расскажем Вам о видах наполнителей:


                                                                                                           Безымянный.png


1.      Газеты. Этот вид наполнителя пришел к нам с давних времен. Все бы хорошо,  но есть одно но! Он не выполняет свою основную функцию, т.е. ни запаха, ни влаги он не удерживает. Еще один минус – газеты оказывают не очень хорошее воздействие на здоровье хомяка из-за типографической краски. Также они прилипают к поддону, домику, прутьям клетки, что усложняет процесс уборки в клетке. Из-за того, что моча плохо впитывается, она быстро въедается в пластик и соответственно через некоторое время вывести неприятный запах буде крайне сложно.

2.      Белая (чистая бумага). По сравнению в газетами здесь не присутствует типографическая краска. Есть одно но…бумага не должна быть жесткой, потому что хомяк может повредиться, к примеру, засунув себе за щеки бумагу он поцарапает стенки рта. Бумага или мягкие салфетки, как и газеты не выполняют функцию наполнителя, она лишь может послужить хорошим материалом для строительства домика, берлоги и выполнять функцию забавного развлечения.

3.      Опилки. Отлично подойдут в клетку с высоким поддоном, вероятность того, что хомяк разбросает их вокруг клетки, мала. Опилки впитывают мочу и запирают запахи, но не идеально. Для хомяков с длинной шерстью, например, не подойдет вариант с опилками, т.к. они будут запутываться в шерсти грызуна и вам придется состригать целые курки шерсти. Также у некоторых хомячков может быть аллергия на дерево, в таком случае необходимо выбрать целлюлозный наполнитель или кукурузный наполнитель. Из расчета расхода опилок: если ваш хомяк живет в опилках, через 2-4 дня необходимо их заменить, потому что появится запах. Опилки представлены несколькими фирмами:  Dr.Hvostoff, Four pets, Пусси кэт.

4.      Цеолитовый наполнитель. Хорошо поглощает запахи и влагу, имеет невысокую стоимость, отлично подойдет для грызунов-аллергиков. Изготовлен из цеолитов природного происхождения, 100% натуральное сырье. Если в клетку вы насыпаете цеолитовый наполнитель, до появления запаха пройдет от 4-6 дней. Минус этого наполнителя – при попадании его в ЖКТ вашего питомца может произойти закупорка и травмы, которые в дальнейшем могут привезти в нехорошим последствиям.

5.     Прессованные опилки или древесный наполнитель. Хорошо удерживает влагу, запирает запахи. На несколько ступеней выше по своему непосредственному назначения, как наполнитель, в отличие от опилок. Насыпанного слоя древесного наполнителя хватит на неделю, после истечения этот времени начинает появляться запах. Для джунгарского хомяка выбирайте древесный наполнитель небольших гранул, для сирийского хомяка гранулы должны быть среднего размера. Единственный минус древесного наполнителя – это немного пыли при насыпании в поддон клетки, и аллергия у некоторых грызунов на эту пыль. Бывает такое редко. Из плюсов: низкая стоимость, древесные гранула не запутываются у длинношерстных хомяков, не разбрасываются вокруг клетки и не поцарапают защечные мешочки. Купить древесный наполнитель премиум класса Benek или эконом класса Four Pets, Пусси кэт, Dr.Hvostoff вы сможете в нашем интернет магазине MegaZOO.by не выходя из дома!

6.      Целлюлозный наполнитель. Данный вид наполнителя подойдет для карликовых хомячков и хомячков с аллергией на древесную пыль. Стоимость на уровне с древесным. По прямому предназначению, как наполнитель, его можно сравнить с опилками или древесным наполнителем. Впитывает влагу и запирает запахи на 4. Может немного при активности хомяка разлетаться за пределы клетки.

7.      Кукурузный наполнитель. Первое место заслуживает именно этот вид наполнителя, например Benek. Да, да именно у него все плюсы и один маленький минус, на которых просто можно закрыть глаза. Подойдет для лапок любого хомячка, ведь он мелкий, пушистый, мягкий. Цены выше, чем у опилок и у древесного наполнителя, но это того стоит. Менять в клетке стоит реже, потому как запах только начинает появляться на 8-12 день. Он не запутается в шерсти хомяка, не поцарапает щечки. Отлично впитывает влагу и запирает запах мочи. А вот про минус, из-за того, что наполнитель очень легкий, Ваш хомяк при строительстве домика может разбросать его вокруг клетки. Купить кукурузный наполнитель можно в нашем магазине в абсолютно бесплатной доставкой по Минску!

Получить полную консультацию и помощь в выборе наполнителя в клетку для хомяка, Вы сможете позвонив нам или написав в вайбер +375444555333. Менеджеры нашего интернет-магазина MegaZOO.by с радостью поделятся опытом и подберут вариант, который понравится Вам и подойдет Вашему Питомцу!
29.01.2018

Возврат к списку